基建项目全程审计暨专项治理工作座谈会
发布时间:2009-12-17 浏览次数:8
     12月16日上午,纪委召开了“泰山学院基建项目全程审计暨专项治理工作座谈会”。基建处、后勤产业管理处、国有资产管理处、财务处等部门负责人及多家审计事务所相关负责人参加。
  会上学习传达了我校开展全程建设项目专项治理工作的文件。要求深入贯彻落实十七届四中全会精神,加强学校工程建设领域的管理和监督,推进反腐倡廉建设。
  审计室负责同志介绍了我校在新建教学楼项目上开展跟踪审计的工作情况。在跟踪审计过程中,审计人员发挥自己的管理、组织、协调的优势,承担跟踪审计过程中的组织、协调工作,虚心向社会中介审计人员学习造价和施工方面的专业知识。审计事务所的工作人员发挥懂技术、了解市场行情的优势,一方面对所承担的工作任务尽心尽责地完成,并且对在审核预算、签证、决算以及现场踏勘中发现的问题,能以书面或以口头方式及时向学校审计人员反映,并提出合理化建议。通过与审计事务所的合作,增强了学校工程资金支出的合理性,有效地减少工程建设中的不良行为。到会的三家审计事务所代表也分别就各自承担的新建职工宿舍和新建教学楼的审计情况进行了说明,就如何尽快完成决算审计提出了宝贵意见。
  座谈讨论会上,与会人员结合实际,肯定了开展跟踪审计工作的成效,一致认为提前介入进行跟踪审计,实行跟踪监督是预防腐败,确保工程建设质量的有效途径。大家就如何深入贯彻落实《关于开展工程建设领域突出问题专项治理工作的意见》,进一步加强工程建设领域的管理和监督,推进学校基建领域的反腐倡廉建设,进行了充分的研讨,强调了开展此项工作的重要性、紧迫性。
  校纪委全体工作人员参加了会议。