学校召开校内巡察工作启动会议
发布时间:2018-10-11 浏览次数:177

109日上午,我校在第四会议室召开校内巡察工作启动会议。学校纪委书记、巡察领导小组组长张永法出席会议,巡察组全体成员参加会议。

张永法指出,按照学校党委的统一部署,根据《中共泰山学院委员会巡察工作暂行办法》要求,学校成立了巡察工作领导小组、制定了第一轮巡察工作实施方案,即日起巡察工作组就要开展校内首轮巡察工作。他代表学校党委就开展好巡察工作提出三点意见:一是要充分认识开展校内巡察工作的重要意义。要从讲政治的高度进一步提高对巡察工作重要性的认识,认真学习好相关文件精神,认真探讨、交流巡察工作的经验和方法,不断提升自身能力和水平,努力完成好第一轮巡察工作任务。二是要准确把握巡察工作的内涵和任务。要坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,把“六项纪律”作为主要检查内容,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,在巡察内容和巡察方式方法等各个方面,认真贯彻落实新要求,创新方式方法,提升巡察效果。三要正确履行巡察职责。坚持工作原则,坚持在公平、公正、公开的条件下开展巡察,做到分工负责、相互协调。认真落实巡察工作办法和实施方案,结合实际扎实做好首轮巡察工作,为营造学校风清气正的政治生态和育人环境做出应有的贡献。

会上,参会人员共同学习了《中国共产党巡视工作条例》、中共山东省委贯彻《中国共产党巡视工作条例》实施办法、《中共泰山学院委员会巡察工作暂行办法》《中共泰山学院委员会第一轮巡察工作方案》等相关文件,并就如何开展好巡察工作进行了座谈讨论。