学校纪委举办校纪委委员、基层党组织纪检委员培训班
发布时间:2024-05-06 浏览次数:10

4月23日至4月30日,泰山学院纪委组织校纪委委员、基层党组织纪检委员专题培训班,通过专题辅导、警示教育、现场教学等方式,切实提高基层纪检队伍履职能力,提升监督全覆盖质效。

423日下午培训班举行开班仪式,党委委员、纪委书记,省监委驻泰山学院监察专员李亮科作开班动员讲话,纪委副书记张升主持会议。

李亮科就如何做好基层纪检委员工作提出五点要求,一要明确自身定位,深化对纪检工作地位、作用的认识;二要提高政治站位,深刻认识做好纪检工作的必要性;三要强化身份意识,充分认识做好基层纪检工作的重要性;四要忠诚履职尽责,充分发挥纪检委员作用;五要保持政治警觉性,旗帜鲜明讲政治。

培训期间,纪委案件管理室主任曲昕就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了专题辅导,组织全体人员观看了《百年“纪”忆》《一体推进不敢腐不能腐不想腐》等廉政教育片,分批前往泰山西湖廉洁文化现场教学点开展现场教学。

大家纷纷表示,通过此次培训,对纪检监察工作新形势新任务新要求有了更加清醒的认识,加深了对基层纪检工作的思考和理解,真正增强了思想认识和履职能力。在今后的工作中,将充分发挥好纪检委员“探头”作用,为学校全面从严治党工作贡献基层力量。