学校举办“清风润心”廉洁书画展
发布时间:2024-09-25 浏览次数:10

为巩固党纪学习教育效果,落实清廉山东建设,推进新时代校园廉洁文化建设,增强全体党员师生的廉洁意识,学校纪委、党委组织部、党委宣传部联合艺术学院,举办了“清风润心”廉洁书画展。923日,党委书记岳宝德,党委委员、纪委书记、监察专员李亮科,党委委员、组织部部长李飒,党委委员、宣传部部长张伟现场参观了此次书画展。

本次展览紧扣“廉洁”主题,以扇面、竖幅为载体,以书法、中国画为表现形式,将廉洁元素融入其中,借“扇”喻“善”,以“莲”寓“廉”,实现了廉洁文化与优秀传统文化相融合,传递清正廉洁主旋律。本次展览共展出全校师生作品100幅。

学校党委高度重视校园廉洁文化建设,把清廉建设融入管党治党、办学治校全过程各方面,全面构建校风清净、教风清正、学风清新的育人环境,营造优良校风和崇廉尚德的校园文化氛围。下一步,学校纪委将在省纪委监委和学校党委的坚强领导下,不断丰富创新思路载体,将校园廉洁文化融入学校高质量发展,让廉洁文化变得可感可触可亲近,不断引导党员干部、广大师生涵养廉洁力量,推动清廉建设走深走实。