学校纪委(监察专员办公室)督查新生入学疫情防控工作

2021年09月03日  浏览量: 184 次  来源: 纪委办公室(监察室)  作者:   发布: 纪委(监察室)

为进一步落实学校党委关于新生入学疫情防控工作的决策部署,93日,校纪委(监察专员办公室)对新生入学重点部门、关键岗位的疫情防控工作进行了专项督查,党委委员、纪委书记、省监委驻泰山学院监察专员李亮科参加了此次督查。

校纪委督查组先后来到各二级学院迎新点、校门口报到点、餐厅、宿舍和南校区等地,对新生入学过程的防疫措施、突发问题处置预案以及餐厅消杀、宿舍隔离等情况进行了细致的了解。在校门口学生报到点,认真检查工作人员是否严格按照要求佩戴口罩、查验学生的行程码和健康码、对学生携带的行李进行消杀、对应持48小时内核酸检测证明报到的学生进行认真核查等防疫措施的落实情况。深入学生宿舍,看望留观等待核酸检测结果的省外新生,并详细询问他们的情况。

李亮科充分肯定了各部门、各二级学院的疫情防控工作,指出疫情防控工作是当前新生入学期间的重中之重,要时刻绷紧疫情防控这根弦,提高政治站位,着力增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,把上级和学校党委各项决策部署抓紧抓实抓细,全力以赴做好疫情防控工作。要坚持问题导向,善于从疫情防控工作中发现问题、分析问题、解决问题。主动查找潜在风险,堵塞防控漏洞。要层层压实责任,层层传导压力,坚决杜绝麻痹松懈思想,把问题想得再多一些,方案想的再细一些,措施落实得再具体一些。

此次督查是学校纪委(监察专员办公室)对我校新生入学疫情防控工作落实情况的专项督查,下一阶段,学校纪委(监察专员办公室)将根据学校党委的统一安排,持续强化校园疫情防控工作督查,做到疫情防控工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,以监督促工作,以监督保安全,以严明的纪律推动主体责任的有效落实,为做好疫情防控工作提供坚强保障。对在防控工作中领导弱化、组织不力、履责不到位造成严重影响的,学校纪检监察部门将严肃追究相关人员的责任。