廉洁泰院

当前位置: 首页  廉洁泰院

学校纪委开展2022年秋季学期开学疫情防控监督检查

2022年08月24日  浏览量: 10 次  来源: 纪委办公室(监察室)  作者:   发布: 纪委(监察室)

为进一步推动落实学校党委疫情防控工作要求,学校纪委成立督查组,于820日上午开学之际,以“四不两直”的方式,对秋季学期开学疫情防控情况开展监督检查,党委委员、纪委书记,省监委驻泰山学院监察专员李亮科参加了检查。

学校纪委督查组一行深入学校门口、食堂、校医院等重点场所,仔细查看校园疫情防控布置情况,详细了解校园出入管理、餐饮服务保障等防疫措施落实情况。随后,督查组实地走访了工会和部分二级学院,详细了解师生严格落实中高风险地区暂缓返校要求的情况,以及非中高风险地区返校前进行14天的健康检测和行程追踪情况。学校纪委通过现场督查督办,提醒各部门单位认真落实主体责任,广大教职员工和学生牢牢守住常态化疫情防控工作的纪律“红线”,做好疫情防控各项报备工作。

李亮科充分肯定了相关职能部门及各学院的疫情防控工作,并指出疫情防控形势依然严峻复杂,各有关职能部门和工作人员要进一步提高政治站位,认真贯彻落实学校党委关于疫情防控工作的部署要求,认真履行职责,压紧压实防疫工作的政治责任,严格落实疫情防控各项要求,认真排查风险隐患,有效堵塞防控漏洞。各部门、各二级学院要严明疫情防控工作纪律,科学精准地做实做细校园疫情防控工作,严格落实入校体温检测、核酸检测等制度,做到守土有责、守土尽责,失责必问。