当前位置: 首页  工作动态

泰山学院纪委党支部与泰安市纪委监委机关、山东农业大学纪委联合开展主题党日活动

2023年04月07日  浏览量: 115 次  来源: 纪委办公室(监察室)  作者:   发布: 纪委(监察室)

4月3日,学校纪委与泰安市纪委监委机关、山东农业大学纪委前往徂徕山抗日武装起义旧址,联合开展“传承红色基因 弘扬革命精神”主题党日活动。此次主题教育是加强“校地”“校校”协作,增进了解、深化互信,实现资源共享、优势互补的重要举措。

在徂徕山抗日武装起义纪念碑下,全体党员举起右拳,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,向革命烈士敬献花篮、行鞠躬礼。在徂徕山抗日武装起义纪念展室,依次参观了卢沟烽火、铁肩道义、共赴国难、徂徕誓师、义师出征、民族血脉、抗战劲旅、声远千古八个部分的内容,认真聆听了讲解员的解说,深切感悟革命英烈为抵御外辱、民族独立而英勇献身的革命精神。

大家纷纷表示,通过现场红色教育,内心受到了深刻的思想教育与精神洗礼,更加铭记红色历史,缅怀先辈丰功伟绩,继承发扬伟大的革命精神。在今后工作中,一定弘扬英烈精神、续优良传统、践行初心使命坚定不移跟党走、听党话,忠实履行党章和宪法赋予的职责,强化使命意识,坚定责任担当,为学校教育事业高质量发展提供坚强的纪律保障