学校纪委书记、监察专员李亮科讲授专题党课

2023年05月16日  浏览量: 184 次  来源: 纪委办公室(监察室)  作者:   发布: 纪委(监察室)

5月10日,学校纪委书记、监察专员李亮科在第四会议室以“坚持全面从严治党  走好赶考之路”为题,为学校全体纪检监察干部讲授专题党课。

李亮科从跳出历史周期率是中国共产党始终探索的历史性课题,衔接贯通两个答案、形成跳出历史周期率的合力,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定、全面从严治党,永葆党的生机活力、走好新的赶考之路四个部分对全面从严治党进行了深入阐释和解读,让全体纪检监察干部进一步坚定了理想信念,深化了党性教育。

李亮科指出,学校纪检监察干部作为党的忠诚卫士,要始终做到对党忠诚,对事业恪尽职守,坚定信念、担当作为、遵纪守法、清正廉洁。一要凝心铸魂,坚定理想信念。要以教育整顿为契机,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步强化党的创新理论学习,把学习成果转化为不可撼动的理想信念。二要锤炼品格,强化政治忠诚。要自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,始终带头拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、维护核心,把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为“两个维护”的自觉行动。三要不忘初心,树牢宗旨意识。要强化政治监督,推动学校党委落实立德树人根本任务;做实日常监督,切实维护师生切身利益;加强纪检监察干部自身建设,在监督检查、审查调查中体现宗旨意识和人民立场。四要严守纪律,永葆清廉本色。要通过教育整顿纯洁组织、纯洁思想,切实加强纪律建设,打造让广大师生满意的忠诚干净担当的纪检监察铁军,为学校教育事业高质量发展提供坚强的纪律保障。