学校纪委对文旅楼工程建设情况开展专项监督检查

2023年08月03日  浏览量: 70 次  来源: 纪委办公室(监察室)  作者:   发布: 纪委(监察室)
2023年08月03日 浏览量: 693 来源: 校纪委 作者: 发布: 党委宣传部

8月1日,学校纪委成立督查组,由党委委员、纪委书记,省监委驻泰山学院监察专员李亮科带领,深入学校文旅楼建设项目施工现场开展专项监督检查。这是学校纪委推进省属本科高校建设工程招标采购领域突出问题专项整治工作又一有力措施。

在施工现场,督查组实地查看了文旅楼工程建设情况,详细询问了项目设计、工程进度、安全管理等方面的情况,并就前期有关情况进行了沟通。实地检查后,督查组与工程总承包单位、监理单位及学校基建处负责人等进行座谈,听取文旅楼工程建设项目在质量管理、作业环境、廉政风险等方面的情况。

李亮科指出,基建处承担着学校基本建设重要任务,在学校改革发展中起到重要支撑和有力保障作用。基建领域权力、资源集中,关注度高,在全面从严治党和党风廉政建设方面责任大,风险相对较高。基建处领导班子和全体同志要切实提高认识、保持警醒,慎之又慎、严之又严,扎实有效地加强自身党风廉政建设,以更高效、更规范的工作为学校事业高质量发展做好服务和保障。一是要树立大局意识,增强事业心和责任心,统筹落实各项基建任务,为学校事业发展提供坚实保障支撑。二是要提高程序意识,主动对接基建工程领域相关政策要求,做好提前规划,依规开展工作,确保程序规范、手续健全、决策到位。三是要强化内控建设,健全完善内部管理机制,从立项开始,强化设计、招标、进场、现场监督、工程验收等全流程规范化管理。四是要持续落实基建安全责任制,强化全过程质量与安全管理,全面排除安全隐患,充分保障项目的安全和效益。五是要常态化抓好廉政风险防控,对照基建领域常见风险点,认真自查自纠,构建“亲”“清”的校企关系,创建优质工程、品牌工程和廉洁工程。

据悉,学校纪委按照上级纪委有关要求,扎实开展高校建设工程招标采购领域突出问题专项整治,督促各相关职能部门深入开展了自查自纠。下一步,学校纪委将重点围绕工程进度、安全生产和廉洁风险点管控等重点环节,通过列席会议、约谈提醒、查阅资料、走访座谈等方式,加强督促提醒和监督检查,推动学校基本建设工程项目高质量、高效率、廉洁开展。